PTM -

COMPETICIÓN EUROPEA 2009-2010
CUARTOS DE FINAL ETTU CUP
29-01-10 00:00:00

Victoria del CajaSur Priego Tenis de Mesa en el partido de ida que lo pone por delante en la eliminatoria. Un resultado corto pero que da esperanzas al conjunto prieguense de pasar la eliminatoria. Un partido que se vio marcado por la decisión de ambos técnicos de poner a sus jugadores bases como terceros.

Wu Chih Chi abría con victoria por 3-1 sobre el joven Patrick Franziska al que se adelantaba en dos cómodos sets de forma clara (11-4 y 11-7). El jugador alemán conseguía apuntarse el tercero (9-11) pero de nuevo el jugador taiwanés del CajaSur se hacía con el cuarto que fue definitivo (11-6).

Stefen Menguel apuntaba el segundo juego para el Hanau derrotando a Constantin Cioti también en cuatro sets. El jugador alemán se apuntaba el primero, 9-11, que igualaba Cioti para el CajaSur también por el mismo marcador. Pero Menguel se hacía con los dos siguientes por 8-11 y 7-11 que servían para igualar el marcador general.

Llegaba el que sin duda ha sido el choque más interesantes y disputados de la noche y era el que enfrentaba al prieguense Carlos Machado y Ruwen Filus. El primer set caía para el alemán por un ajustado 10-12 y los dos restantes eran para el prieguense que se ponía por delante, 11-9 y 11-8. El cuarto caía de forma clara para Filus por 3-11 y el quinto y definitivo mantuvo la incertidumbre hasta los últimos puntos. El alemán se escapaba en el marcador y algunos fallos de Machado no ayudaban a darle caza pero en los momentos decisivos Machado llevó la iniciativa y se llevó el set, 11-9, que ponía al CajaSur por delante en el marcador general.

De nuevo Menguel ponía la igualdad en el marcador derrotando a Wu Chih Chi por 3-1 (10.12, 5-11, 4-11 y 8-11) y quedaba todo para el quinto y definitivo. Franziska comenzaba por delante con un 8-11 que igualaba Cioti con 11-5. Fue entonces cuando el jugador rumano del CajaSur empezó a dominar en el juego y acababa ganando los dos siguientes por 11-8 y 11-4.

Por tanto buen partido el que han presenciado hoy los cerca de 500 espectadores que han llenado las gradas del Pabellón Municipal de Priego. Ahora todo queda para el partido de vuelta que se celebrará el 13 de febrero en Alemania.