COMPETICIÓN EUROPEA 2011-2012
ETTU CUP - COPA DE EUROPA
29-10-11 23:02:08

Carlos Machado celebrando la victoria.

Gran partido el que han podido ver hoy los cerca de 400 aficionados que se han dado cita en el Centro Especializado de Tecnificación Deportiva del Priego de Córdoba. El cajasur se ha impuesto por 3-2 al Kobenhavn BTK danés en un emocionante encuentro que se ha desarrollado durante más de tres horas.

El primer choque enfrentaba a He Zhi Wen "Juanito" que comenzaba batiendo por 3-1 (8-11, 11-4, 11-5, 11-4) al campeón de Dinamarca Kasper Sternberg. Juanito cedía el primer set pero pronto comenzaba a hacer valer su servicio y veteranía y derrotaba al joven jugador danés.

En el segundo juego de la tarde se pudo ver un gran partido entre Carlos Machado y el oriental Guo Kai que acabó ganando el prieguense por 3-2. Machado se anotaba de forma clara el primer set por 11-5. En el segundo el oriental del equipo danés tomaba ventaja pero el prieguense conseguía acortar distancias y forzaba el desempate aunque acababa perdiendo por 14-16. El jugador de Kobenhavn aumentaba su ventaja anotándose el tercer set por 8-11 pero Machado en una gran reacción conseguía anotarse los dos siguientes de forma muy ajustada por 13-11 y 12-10 poniendo el 2-0 en el marcador general.

Con una cómoda ventaja en el marcador entraba en juego José Miguel Ramírez que aunque luchó no pudo doblegar al campeón de Europa con Dinamarca Christoffer Pettersen. El danés comenzaba anotándose el primer set y Ramírez se anotaba el siguiente pero cedía los dos restantes por ventajas perdiendo por 1-3 (9-11, 11-5, 10-12, 10-12).

Juanito volvía a la mesa para enfrentarse a Gou Kai que se imponía al jugador del CajaSur Priego por 1-3 (8-11, 11-8, 7-11, 4-11) quedándose todo en juego para el quinto y definitivo encuentro después de la remontada del equipo danés.

Carlos Machado comenzaba no sin esfuerzo muy bien el choque adelantándose a Sternberg en los dos primeros sets por idéntico marcador de 11-7. En el tercero parecía que todo iba a quedar resuelto pero el jugador danés remontaba y acortaba distancias imponiéndose por 10-12. En el cuarto set todo apuntaba que se llegaría al quinto y definitivo cuando Machado perdía por 5-10 pero el prieguense conseguía remontar y forzar el desempate que fue muy disputado y acabó cayendo del lado del prieguense por 14-12 dando así la victoria al equipo prieguense.

Con esta victoria el CajaSur Priego Tenis de Mesa se mete en la cuarta ronda buscando un hueco en los cuartos de final donde ya entrarán los equipos eliminados del Champions League. Su rival los franceses del S.A.G. Cestas donde milita un viejo conocido de la afición prieguense, Lin Ju.

HE ZHI WEN  -  KASPER STERNBERG  8-11 11-4 11-5 11-4  /3-1
CARLOS MACHADO  -  GOU KAI  11-5 14-16 8-11 13-11 12-10 /3-2
JOSÉ MIGUEL RAMÍREZ  -  CHRISTOFFER PETERSEN  9-11 11-5 10-12 10-12  /1-3
HE ZHI WEN  - GOU KAI  8-11 11-8 7-11 4-11  /1-3
CARLOS MACHADO  -  KASPER STERNBERG  11-7 11-7 10-12 14-12  /3-1