PTM -

SUPERDIVISIÓN MASCULINA 2013-2014
CRÓNICA SUPERDIVISIÓN MASCULINA JORNADA 12
20-01-14 21:58:50

La primera jornada de la segunda vuelta de la Superdivisión Masculina de Tenis de Mesa da al CajaSur una nueva victoria, y ya van 11, que le permite seguir liderando en solitario la máxima categoría del tenis de mesa nacional. En partido adelantando por la vuelta de los cuartos de final de la Copa de Europa, el equipo que dirige Luis Calvo se ha impuesto por 1-4 al Arteal de Santiago de Compostela sacando adelante un complicado y duro partido en el que el conjunto gallego ha puesto las cosas difíciles a los prieguenses.

El portugués Diogo Carvahlo fue el rival de Carlos Machado en el primer partido de la tarde en el que el jugador luso metió presión al prieguense anotándose el primer set por 11-5. Presión que se sacudió el 9 veces Campeón de España anotándose los 3 sets siguientes por 5-11, 7-11 y 9-11 para subir el 0-1 al marcador general.

La alegría de los prieguenses duró poco al lograr el ex cajista Enio Mendes vencer a He Zhi Wen “Juanito”. Mendes se adelantaba en los 2 rimeros sets por 11-6 y 11-9 y aunque Juanito recortaba distancias con un 8-11 y un 4-11 forzando el quinto y definitivo set, el jugador portugués se llevó el choque venciendo por 11-6.

La alegría también duro poco para los locales y de la mano de Wei Dong Shi el CajaSur Priego volvía a dominar en el marcador. Solo 3 sets necesitó el jugador oriental del equipo prieguense para derrotar a Pere Navarro que cedía por 6-11, 6-11 y 8-11.

También por la vía rápida resolvió Juanito que en su segundo turno de este partido no dio opciones a su rival, Carvalho, y se impuso por 0-3 con parciales de 7-11, 8-11 y 8-11, dejando prácticamente encarrilada la victoria del CajaSur.

Carlos Machado fue en esta ocasión el encargado de certificar la victoria del equipo prieguense. Lo hacía ante Pere Navarro que a pesar de ceder el primer set por 8-11 se adjudicó el segundo por 12-10 aunque Machado consiguió volver a dominar en el partido y se adjudicó los dos siguientes por 7-11 y 5-11 para dejar el marcador final de 1-4 que permite al CajaSur mantener distancias en la primera plaza de la competición.

El CajaSur Priego regresa mañana martes a Priego donde seguirá preparando el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de Europa. El equipo viaja el jueves hasta Alemania para enfrentarse el viernes a las 19:30 al TTF Liebherr Ochsenhausen que se llevó de Priego un gran resultado con el 0-3 conseguido el pasado viernes. El equipo de Luis Calvo, consciente de la dificultad de remontar la eliminatoria ante uno de los grandes equipos del continente, intentará cerrar la que ha sido su mejor actuación en la Ettu Cup dejando una vez más una magnífica imagen.

Respecto a la liga el equipo prieguense regresará a la competición el próximo 31 de enero recibiendo en casa al ADTM Leganés, uno de los equipos que cierra la clasificación en zona de descenso.