SUPERDIVISIÓN FEMENINA 2014-2015
CRÓNICA SUPERDIVISIÓN FEMENINA JORNADA 10
11-01-15 12:11:52

Marija Galonja, jugadora del equipo femenino del CajaSur Priego Tenis de Mesa

Nueva derrota para las chicas del equipo femenino del CajaSur Priego que no ha podido traerse nada positivo en su doble y complicada salida a Cataluña donde ayer cedió por 4-1 ante el CN Mataró Quadis y hoy por 4-0 ante el Suris Calella.

En el partido de esta mañana ante el Calella, que ocupa la quinta posición de la clasificación de la máxima categoría del tenis de mesa nacional femenino, Laura Ramírez comenzó anotándose el primer set por 12-14 ante Nora Escartín pero cedió los tres siguientes con parciales de 11-9, 11-6 y 11-5.

En el siguiente juego Belén Henares cedió ante la número 1 del equipo catalán, la serbia Gabriela Feher, que en tres sets se impuso a la jugadora del equipo prieguense con parciales de 11-7, 11-6 y 11-5.

Tampoco pudo hoy puntuar Marija Galonja y cedió ante Sofía-Xuan Zhang que inició el choque adelantándose en los dos primeros sets con unos parciales de 11-9 y 11-7. Aunque la jugadora del Priego TM forzó al menos un set más al ganar por 8-11 el tercero, la jugadora del equipo catalán se llevó el cuarto y definitivo por 11-4.

En el dobles, que fue el último juego de esta mañana, Ramírez y Galonja cedieron ante Escartín y Feher que ganaron por 3-0 con parciales de 11-4, 11-9 y 11-4.

Ayer las prieguenses también sufrieron una derrota previsible por 4-1 en su visita al CN Mataró Quadis, equipo que está luchando por las primeras plazas de la clasificación.

Belén Henares disputó el primer encuentro por parte de las prieguenses y lo hizo cediendo ante Svetlana Bakhtina que se impuso por 3-0 con parciales de 11-6, 11-5 y 11-7.

Marija Galonja igualó el choque batiendo a la que fuera jugadora del equipo prieguense Paula Bueno. La jugadora serbia del CajaSur se impuso a la jugadora del equipo catalán por 0-3 con parciales de 6-11, 6-11 y 1-11.

De nuevo las catalanas se pusieron por delante en el marcador de la mano de la internacional con España Galia Dvorak que en tres sets derrotó a Laura Ramírez con parciales de 11-3, 11-6 y 11-4.

El dobles sirvió a las locales para aumentar su ventaja en el marcador al ceder Galonja y Ramírez por 3-0 ante la pareja formada por Bakhtina y Dvorak con parciales de 11-8, 11-5 y 11-6.

Por último Marija Galonja cedió ante Svetlana Bakhtina por un engañoso 3-0 en el que pudo la jugadora del equipo prieguense anotarse alguno de los sets que finalmente cayeron para la jugadora del equipo catalán que con unos parciales de 14-12, 11-4 y 11-9 que certificaron la victoria del Mataró.

A pesar de estas dos derrotas el equipo femenino del CajaSur Priego sigue estando a solo dos puntos de las plazas europeas. El próximo sábado cerrará la primera vuelta visitando la pista del CTM Ciudad de Granada, equipo que cierra la clasificación de la Superdivisión Femenina de Tenis de Mesa y que aún no conoce la victoria esta temporada.